欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

市城乡建设局举行廉政教育讲座

发布日期:2019-11-08 11:46来源: 市城乡建设局作者:机关党委(纪委)阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步增强城建系统党员干部廉洁自律意识和法纪法规意识,筑牢反腐倡廉思想道德防线,11月8日上午,我局邀请市纪委监委党风政风监督室主任、市委巡察办副主任朱晓东做廉政教育专题讲座。局党组班子成员、机关全体工作人员、局属各单位干部职工约170余人认真聆听讲座。

讲座中,朱主任围绕“规矩是领导干部行为的底线”这一主题,从“什么是规矩、政治规矩”“违反政治纪律和政治规矩六大病症”“领导干部要讲规矩”三个方面进行了深刻讲解。朱主任详细介绍了党的十八大以来的反腐态势和实际工作中发生在身边的典型案例,教导引导党员干部讲政治、守规矩、明底线、严要求。授课深入浅出、内容丰富,立意深刻,具有很强的针对性,使全局系统党员领导干部听后深受教育和启发。

最后,局党组副书记、副局长杨斌就深入推进党风廉政建设各项工作提出三点要求:一要加强学习,提高廉政意识。全局党员干部要自觉提高廉政意识,自觉增强自律能力,全面提高自身素质。二要落实责任,认真履行“一岗双责”。 要落实好党风廉政建设责任制这个“总抓手”,全局各单位“一把手”要切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,严格履行“一岗双责”。三要加强监督,立足于防微杜渐。要立足于防微杜渐,坚持有腐必反、有贪必肃,通过加强监督,遏制违法违纪行为,警示、教育党员干部。




分享到: