欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

省住建厅检查组莅临我市开展建设工程造价咨询市场“双随机”监督抽查

发布日期:2019-11-01 07:51来源: 市城乡建设局作者:市标准定额站阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为进一步加强事中事后监管,规范建设工程造价咨询市场秩序,10月29日至30日,省住建厅第三检查组组长李萍及专家成员一行6人,莅临我市开展建设工程造价咨询企业市场活动“双随机一公开”监督抽查工作。

抽查采取听取汇报、实地核查、情况反馈等方式进行。市定额站李永红站长首先汇报了我市工程造价管理工作及制度建设情况,并就当下行业发展中的问题与检查组专家进行了深入交流。检查组现场对工程造价咨询企业经营行为及注册造价工程师执业行为进行检查,查阅了企业工程造价咨询资质证书、执业人员注册证书、工程造价咨询合同、工程造价成果文件等,现场就有关问题询问了签章造价工程师,对存在问题的注明问题详情。同时,还就现行消防定额的执行情况进行了调研。

最后,李萍组长对我市扎实推进造价管理“放管服”改革,强化事中事后监管,尤其在企业业绩信用登记管理方面的特色做法给予充分肯定,将检查中发现的问题进行了反馈,并对下一步工作提出了具体要求。



分享到: