欢迎您访问淮南市城乡建设局网站!
您当前所在的位置:首页 > 城乡建设

张孝成市长督导调研城市黑臭水体整治工作

发布日期:2019-06-05 09:24来源: 市城乡建设局作者:城市管理科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019年6月1日上午,市委副书记、市长张孝成率队督导调研我市黑臭水体整治工作。市城乡建设局、市生态环境局及辖区政府主要负责同志参加。

张孝成一行前往龙湖入湖口、龙王撇洪沟等处,现场督导黑臭水体治理工作。在龙湖入湖口,张孝成深入了解旁路污水处理工艺,仔细查勘污水溢流现状,要求进一步优化设计,全面落实污水截流措施,巩固提升污水处理能力,确保入湖口水质持续稳定。在龙王撇洪沟,张孝成对河道整治成效予以肯定,要求辖区政府进一步落实属地责任,结合“河长制”工作落实,加强巡河工作力度,补差补缺,保障岸线环境。

张孝成强调,城市黑臭水体治理是改善生态环境,提升城市品质的重要举措。全市上下要深入贯彻落实习近平生态文明思想,紧密围绕黑臭水体治理攻坚战的总体要求,把控源截污、内源治理、生态修复、补水活水、长效治理作为有效途径,统筹规划、综合施策、全面推进城市黑臭水体治理,加快补齐城市环境基础设施短板,确保城市黑臭水体治理明显见效,让人民群众有更多的获得感、幸福感。




分享到: